서버접근 허용/취소 신청서

팀 장

전산사무관

본 부 장

1. 책임자(관리자)

소   속

전화번호

성   명

E- mail

휴대전화

2. 담당자(실사용자)

소   속

전화번호

성   명

E- mail

휴대전화

3. 사용자 접속 정보

서버접근통제 계정명(웹 가입 계정)

출발지(IP주소)

출발지(MAC주소)

4. 접속대상 상세 내용

목적지(IP주소)

서비스구분

(SSH,SFTP,RDP)

접속포트

서버OS 계정명

접속 목적

기타 사항

5. 사용기간

시작

20    년    월 부터

종료

20    년    월 까지

◈ 이 용 방 법 ◈

1. 서버접근통제 시스템 웹에 접속 및 계정을 신청 후, 본 신청서를 작성하여 제출한다.

2. 서버접근통제 시스템은 터미널접속(원격접속)에만 해당한다.(신청 정보 외 접속 불가)

3. 허용된 접근권한을 이용하여 직‧간접적으로 정보통신 보안관련 정보를 유출시키거나,

교내 네트워크에 문제를 일으키는 행위에 대하여 모든 책임은 신청자에게 있다.

4. 허용된 접근권한을 통해 학교의 명예를 실추시키는 행위 또는 학내 정보시스템에 영향을

준다고 판단된 경우엔 신청자의 동의 없이 서비스가 직권으로 차단 될 수 있다.

5. 신청서는 제출 후 사용허가를 받은 후 사용할 수 있다(최소 1주일).

6. 기본 사용기간은 신청일로부터 12개월이며, 만료 후에는 신청서를 다시 제출하여야 한다.

7. 사용기간 만료 전 취소 시 [사용기간- 종료]를 제외한 모든 내용을 신청 당시와 동일하게 작성한다.

위의 이용방법을 성실히 이행할 것을 서약하고 서버접근 허용 또는 취소를 요청합니다.

20   .    .    .

신 청 자                     책임자(관리자)    :                    (서명)

담당자(실사용자)  :                    (서명)

충남대학교 정보화본부장 귀하

※ 정보화본부 본관 2층(2201호) 정보화기반팀으로 제출하여 주시기 바랍니다.