[별표 1]

충남대학교 정보화본부

1. 부서장 및 담당교수

소    속

대학(원)(기관)                         학과, 부(과)

직위(급)

성  명

전화번호

2. 신청자

기 관 명

(웹메일 “이름”으로 사용됨)

성    명

전화번호

휴 대 폰

3. 내  용

사용목적

사용기간

20  .  .  . ~ 20  .  .  .

User ID

(정보화본부 협의)

비밀번호

임시 비밀번호 “a123456789#”로 발급

◈ 계정(ID) 개인정보보호정책 ◈

충남대학교는 계정 관리 책임자의 개인정보보호를 위해 계정(ID)의 서비스를 이용함에 있어 충남대학교에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회원님의 정보는 동의 없이 공개되지 않으며, 개인정보 보호정책에 의해 보호받고 있습니다. 충남대학교는 관계법령 및 본교의 "개인정보보호정책"에 따라 개인 및 단체의 개인정보를 보호할 책임을 지며, 이외 개인 및 단체의 개인정보인 ID 및 비밀번호에 관한 관리책임은 각자에게 있습니다. 개인 및 단체 ID 개설 신청서에 기재하였거나 기타의 절차에 따라 제공한 개인 및 단체 정보를 철저히 보안 유지하며, 양질의 서비스를 운영하거나 개선하는 데에만 사용하고 다른 목적으로 타 기관 및 개인에게 양도하지 않습니다. 단, 충남대학교는 개인 및 단체가 서비스를 이용함에 있어, 관련법률을 위반하여 정부기관으로부터 정보제공을 요청 받은 경우에 한하여, 회원의 개인정보를 관련된 제3자에게 제공할 수 있습니다. 신청인의 서명으로 개인정보 수집 및 이용에 대하여 동의한 것으로 봅니다.

◈ 이 용 안 내 ◈

1. 비밀번호 변경 방법

임시 비밀번호로 로그인 후 비밀번호를 변경하여 사용(2단계 인증 사용 권고)

2. 웹메일 주소 : http://mail.cnu.ac.kr      E- Mail : ID@cnu.ac.kr 사용

※ POP3(Outlook, 기타) 서버 정보는?

◆ 받는 메일(POP3) : mail.cnu.ac.kr   / 포트번호 : 110

◆ 보내는 메일(SMTP) : mail.cnu.ac.kr   / 포트번호 : 25

위의 “계정(ID) 개인정보보호정책“ 및 “웹메일 서비스 운영 세부지침“에 동의하며 계정(ID)을 신청합니다.

20  .    .    .

신 청 인       부서장 및 담당교수 :                    (서명)

신    청    자    :                    (서명)

충남대학교 정보화본부장 귀하

※ 양식 스캔 후 PDF파일을 공문으로 발송.

- 1 -