해킹메일 주의 경보 및 불법SW 근절
조회수 686 등록일 2023.12.15

해킹메일 주의 경보 및 불법SW 사용 근절

해킹메일에 주의하고 불법SW 사용을 하지 말아주세요.

무심코 열람하고 클릭한 메일이... 나의 PC, 스마트폰을 오염시키지 않게 주의하세요!

불법SW 사용 근절에 앞장서주세요!

최근 국가안보․연구정보 탈취, 사기, 협박, 해킹 중간 경유지 사용 등의 목적으로 각종 해킹 메일이 교직원․학생들에게 발송되고, 해킹 수법도 점차 고도화되고 있습니다.

해킹 메일 수신, 열람으로 발생하는 피해 방지를 위해 정보화본부는 국정원에서 배포한 이메일 보안 관리 매뉴얼을 안내해 드립니다.

교직원, 학생 모두 해킹 메일에 주의하시기 바라며, 불법SW 사용 근절에 앞장서 주시기 바랍니다.

■ 해킹메일 대응수칙

○ 의심스러운 메일 열람 주의, 의심메일 수신 시 정보화본부 정보보안팀 신고(☎6076)
      ※ 충남대학교 웹메일을 대상으로 하며, 개인 메일은 해당 사이트에서 신고

○ '발신자’ 메일주소를 확인하고 메일 내 출처가 불분명한 첨부파일 클릭 금지)