정보화본부 소식

'충남대학교 대표 모바일 앱', ‘스마트앱어워드2021’ 교육/문화부분 학생교육분야 최우수상 수상
작성자 정보화본부
조회수 1546 등록일 2022.01.10

충남대학교(총장 이진숙)는 지난달 29일 충남대학교 대표 모바일 앱이 스마트앱어워드2021’에서 교육/문화부분에서 학생교육분야 최우수상을 수상했다.

스마트앱어워드는 한국인터넷전문가협회가 주최하는 모바일앱 평가 시상식으로 4천여 명으로 구성된 전문 평가위원들이 공정하고 체계화한 심사과정을 거쳐비주얼디자인, UI디자인기술콘텐츠마케팅서비스 등 6개부분 18개 지표에 대한 평가결과를 토대로 우수 모바일 앱을 선정한다.

교육/문화부분에서 최우수상을 수상한 충남대학교 대표 모바일앱은 전국 대학교 최초로 모바일 대표앱과 메신저, CNU WithU, 백마인턴십모바일 도서관이 통합한 모바일 통합 서비스를 제공하였다.

충남대학교 대표 모바일앱은 깔끔하고 간결한 레이아웃을 통해 사용자의 정보 이해성을 높였으며 자주 이용하는 메뉴를 메인화면에 배치하고 모바일 학생증건물출입 QR 등의 기능을 제공하여 사용자의 편리성을 높였다.

또한 메신저와 챗봇 도입을 통해 학사운영과 수업에 관한 학생들의 다양한 질문에 비대면으로 즉시 대응할 수 있는 체계도 구축하였다.

이번 교육/문화부분 수상에는 교직원과 학생들에게 맞춤형 서비스를 제공함으로써 체계적이고 안정된 서비스를 제공한 것이 주된 원인으로 꼽힌다학생들에게 밀접한 기능들이 잘 구성되어있고학사운영이나 행정에서 필요한 기능들이 모두 구현되어있어 충남대학교모바일앱’ 안정된 통합서비스 제공이 되고있다는 평가다.