학생과 통(通)하는 정보화본부
조회수 828 등록일 2023.03.06

학생과 통(通)하는 정보화본부

총학생회와 간담회 개최

정보화본부는 학사․행정 정보 관리, 해킹 방지 등 외부에 공개 할 수 없는 이유로 교직원 ․ 학생을 비롯한 업무 담당자를 제외하고 출입이 금지되어 교내 구성원, 특히 학생에게 폐쇄적인 조직으로 인식된다.

하지만, 정보화본부는 통합정보시스템, 모바일 앱 등 학내 주요 IT서비스를 제공하고 학사ㆍ행정 관련 핵심 데이터를 관리하여 입학부터 졸업, 심지어는 졸업 이후 학교에 자료를 요청할때도 대부분 정보화본부와 연관되어있다.

학생들은 보다 나은 IT 서비스를 제공받기 위해 정보화본부에 바라는 것이 있었고, 이를 위해 정보화본부장(인공지능학부 이영석 교수)은 학생과 정보화본부가 직접 대화하고 의견을 수렴하여 보다 나은 서비스를 제공하자는 취지로 총학생회와 간담회를 추진하였다.(2022. 10. 14.)

이번 간담회에서 정보화본부는 총학생회를 대상으로 주요 업무 및 지능형통합정보시스템 구축 성과 소개, 총학생회는 모바일 앱 서비스 개선 ․ wi-fi 음영지역 해소 요청 등 상호간 의견 교환, 서비스 개선 약속 등 소통의 긍정적 효과를 확인하였으며, 간담회를 정례화하여 지속적으로 학생의 의견을 청취하고 반영할 예정이다.